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    プロフの缶詰を食べてみた

    だいぶ前の話になるけれど、

    ずっと気になっていたプロフの缶詰を お土産に頂けたので

    ようやく試してみた。

    プロフ缶1

    20分湯煎すると、パッケージは もう いない。

    フタを開けると オイルで つやつや てかてか。

    さすが タシケント風をうたっているだけある。
    プロフ缶2

    ぎっとりオイリーかと思いきや、意外にも 思ったほどに脂分は出てこない。
    プロフ缶3

    お味はやっぱり こっくりしていて、

    そんじょそこらのウイグル料理屋で食べる 日本人向けポロ よりは

    はるかに タシケントプロフの雰囲気を よく伝えている。

    おいしいね、これは! 懐かしい!

    ウズ太郎も食べたがり、家族3人 先を争うようにペロリ。

    お土産に、おススメします。


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    チモラーシカ

    Author:チモラーシカ
    ウズベキスタンの首都
    タシケントで
    働いたり 趣味に燃えたり
    壊れまくる冷蔵庫に泣いたり
    の毎日を経て、
    ウズベク暮らし4年目の夏
    日本へ帰ってきました。

    趣味: ものづくり 韓国語
    モットー: 何でも食べる

    帰国して3年
    経ちますので
    情報はどんどん
    劣化していきます。
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