プロフの缶詰を食べてみた
だいぶ前の話になるけれど、
ずっと気になっていたプロフの缶詰を お土産に頂けたので
ようやく試してみた。

20分湯煎すると、パッケージは もう いない。
フタを開けると オイルで つやつや てかてか。
さすが タシケント風をうたっているだけある。

ぎっとりオイリーかと思いきや、意外にも 思ったほどに脂分は出てこない。

お味はやっぱり こっくりしていて、
そんじょそこらのウイグル料理屋で食べる 日本人向けポロ よりは
はるかに タシケントプロフの雰囲気を よく伝えている。
おいしいね、これは! 懐かしい!
ウズ太郎も食べたがり、家族3人 先を争うようにペロリ。
お土産に、おススメします。
ずっと気になっていたプロフの缶詰を お土産に頂けたので
ようやく試してみた。

20分湯煎すると、パッケージは もう いない。
フタを開けると オイルで つやつや てかてか。
さすが タシケント風をうたっているだけある。

ぎっとりオイリーかと思いきや、意外にも 思ったほどに脂分は出てこない。

お味はやっぱり こっくりしていて、
そんじょそこらのウイグル料理屋で食べる 日本人向けポロ よりは
はるかに タシケントプロフの雰囲気を よく伝えている。
おいしいね、これは! 懐かしい!
ウズ太郎も食べたがり、家族3人 先を争うようにペロリ。
お土産に、おススメします。