チャイニーズランチボックス
ミラバッドバザールの向かい、韓国食材店エリアに
最近いい匂いを漂わせている店 BOKKEP。
パッタイの名前が見えて、タイ料理!と心躍らせたが
タイナンというのもあり、アジア風無国籍料理のようだ。
真っ赤な、アメリカのドラマでよく見る中華の出前ボックスに入れて
店の前のオープンエアで食べることもできるし、出前も行っている。
パッタイは、とり胸肉入り チャプチェ風 炒麺。
こちらでいうフンチョーザを甘辛醤油で味付けたもの。
タイナンは、濃い味べったり チャーハン。
味付けはパッタイと同じ。
出色は カクテル。
シーフードと共に炒めた ビロビロの幅広麺の炒麺。
味付けはやはり パッタイと同じだけれど、
これが一番アジア屋台風の雰囲気が出ていて、夏には嬉しい。
ただどれもとにかく味が濃いので、このBOKKEPの並びにある生ビール屋で
キンキンのビールをテイクアウェイして、一緒にやりたい感じ。
家まで出前してもらえば
気軽なランチ飲み会や、家で映画を見たい夜なんかに 雰囲気出ると思う。
ついでに、最近 クイリクから引っ越してきた韓国食材店が この向かいにオープン。
한국마가진ハングクマガジン=韓国ショップの意
韓国食材店では おそらく唯一、日曜も 営業し 豆腐が買える店。
豆腐は 大きく、比較的やわらかい。10000ソム(380円)。
手作りチョッパル(韓国豚足スライス)も にんにく唐辛子みそ付きで 販売中。
40000ソム(1500円)。レストランで頼めば 倍くらいするのでお得だ。
サムチュや えごまで 巻いて召し上がれ。
最近いい匂いを漂わせている店 BOKKEP。
パッタイの名前が見えて、タイ料理!と心躍らせたが
タイナンというのもあり、アジア風無国籍料理のようだ。
真っ赤な、アメリカのドラマでよく見る中華の出前ボックスに入れて
店の前のオープンエアで食べることもできるし、出前も行っている。
パッタイは、とり胸肉入り チャプチェ風 炒麺。
こちらでいうフンチョーザを甘辛醤油で味付けたもの。
タイナンは、濃い味べったり チャーハン。
味付けはパッタイと同じ。
出色は カクテル。
シーフードと共に炒めた ビロビロの幅広麺の炒麺。
味付けはやはり パッタイと同じだけれど、
これが一番アジア屋台風の雰囲気が出ていて、夏には嬉しい。
ただどれもとにかく味が濃いので、このBOKKEPの並びにある生ビール屋で
キンキンのビールをテイクアウェイして、一緒にやりたい感じ。
家まで出前してもらえば
気軽なランチ飲み会や、家で映画を見たい夜なんかに 雰囲気出ると思う。
ついでに、最近 クイリクから引っ越してきた韓国食材店が この向かいにオープン。
한국마가진ハングクマガジン=韓国ショップの意
韓国食材店では おそらく唯一、日曜も 営業し 豆腐が買える店。
豆腐は 大きく、比較的やわらかい。10000ソム(380円)。
手作りチョッパル(韓国豚足スライス)も にんにく唐辛子みそ付きで 販売中。
40000ソム(1500円)。レストランで頼めば 倍くらいするのでお得だ。
サムチュや えごまで 巻いて召し上がれ。